ホテルアジール・奈良

NEWSお知らせ

  • HOME
  • お知らせ
  • 2024年8月1・2・3の3日間限定!第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」開催決定!
2024.06.14
サービス情報

2024年8月1・2・3の3日間限定!第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」開催決定!

奈良検定1級資格を持つ当館スタッフと、なら大好き人間で結成された「なら・観光ボランティアガイドの会 朱雀」とのコラボレーション企画の第6回が、開催決定いたしました。

「奈良にうまいもんなし」なんて、誰が言った?
万葉集に記される古代の調味料、「醤(ひしお)」が生まれた奈良は、いまでは当たり前の「調味」という料理方法が編み出された場所と言われています。
【奈良漬】【醤油・味噌】【日本酒】のそれぞれで、伝統を受け継ぎ、革新を続ける食のプロフェッショナルの現場をご案内します。
各日定員10名様の少人数制で、知られざる奈良を知る特別な時間をお過ごしください。

  • ▼からだ喜ぶ奈良のうまいもんを巡る充実のプログラム
  • 1.【奈良漬】を知る 
    … 奈良屋本店 京終工場で解説付き工場見学
  • 2.【醬油・味噌】を知る 
    … 井上本店(イゲタ醬油)で解説付き工場見学
  • 3.【日本酒】を知る 
    … 春鹿醸造元(今西清兵衛商店)で5種飲み比べ
  • 4.【食べ合わせ】を楽しむ 
    … 散歩終了後はホテルで特製献立に舌鼓

さらに宿泊者様限定特典をはじめ、一層思い出深くする特典の数々をご用意しております。
永い歴史が育んできた「うまいもん」を、ぜひ味わってください。

  • ■第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」開催概要
  • 開催期間:2024年8月1日(木)~8月3日(土)
  • 開催時間:各日8:00開始(所要時間約3.5時間+食事時間)
  • 参加料金:【A:昼食付き】6,000円(税込)/人【B:宿泊付き】1泊朝食付き15,360円(税込)/人~
  • 予約受付期間:2日前18:00まで(定員に達し次第終了)
  • ご予約はこちら:>Aコース >Bコース

>ツアー詳細はこちらをご覧ください【PDF:0.8MB】

  • ■注意事項
  • 弊館駐車場は宿泊者専用です。ご来館時には公共交通機関をご利用ください。
  • 料金にはガイド料、各工場見学代、飲み比べ代、お食事代、お土産代が含まれます。
  • 事前の予告なくルートの内容が変更になる場合があります。
  • バス降車後、全行程徒歩を予定しております。(歩行距離約4㎞)必ず歩きやすいお履き物でご参加ください。
  • 醸造状況により、工場内に見学できない箇所が発生する可能性がございます。
  • お水、お茶等のご持参、及びツアー中の水分補給はご自身で適宜行ってください。
  • 体調が優れない場合は、参加はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
  • 小雨時決行。荒天時は中止いたします。中止時にはリクエスト時に登録いただいたお電話番号にご連絡申し上げます。