プラン情報

2017年06月05日 プラン情報
奈良市内ホテル共同企画「大和の昼膳」第17回 

奈良市内ホテル共同企画「大和の昼膳」第17回 

ご提供期間
2017年7月1日(土)~9月30日(土)



奈良県産の食材を使った昼膳(ランチ)をテーマとした大人気企画「大和の昼膳」が、7月1日(土)よりスタートいたします。 好評のうちに17回目を迎え、奈良市内の7ホテルが、それぞれの特徴を活かした夏の味をご提供いたします。
日本料理 かがりや では「倭鴨のロースワイン煮」、「ヤマトポーク塩漬け炙り 奈良県産野菜添え」など、洋のエッセンスを程よく効かせた日本料理をご用意いたしました。まずは目に飛び込んでくる鮮やかな色にご注目。赤・黄・緑・紫…それぞれの色を大切にしすると、その風味・味も生きてきます。太陽の恵みいっぱいのこの季節ならではの昼膳を、どうぞお楽しみください。



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フリーダイヤル 0120-200-350
直通電話 0742-22-2577

奈良市内ホテル共同企画「大和の昼膳」第17回 

■(左から)水晶トマト、倭鴨ロースワイン煮、ちりめん冷や汁
倭鴨(やまとがも)は、奈良県御所市の葛城山麓の豊かな自然の中、ストレスなく育てられたブランド鴨。クセがなく食べやすい、非常に美味しい鴨肉です。鴨肉は脂肪の融点が低いので冷製でも口溶けがよく、「冷やし鴨」は夏のごちそうの一つ。だし汁にワインを加え、香り良く仕上げました。

奈良市内ホテル共同企画「大和の昼膳」第17回 

■ヤマトポーク塩漬け炙り
奈良県で生産されるブランド豚「ヤマトポーク」。塩漬けし炙ることによって、旨味がしっかり引き出され、脂の上品な甘みがきわだちます。奈良の伝統野菜「大和丸茄子」、奈良県産野菜とのハーモニーをお楽しみください。

奈良市内ホテル共同企画「大和の昼膳」第17回 

■冷やし大和茶麺
奈良県産の抹茶とモロヘイヤを練りこんだ風味のよい“大和茶麺”を、夏らしく冷やし麺にして。そば粉不使用なので、そばアレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。
奈良県産のひのひかり御飯に変更していただくこともできます。
デザートには奈良名産の香り高い「大和茶」を使用した、冷たいあんみつをご用意しております。

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「大和の昼膳」期間中、3ホテル達成・5ホテル達成・7ホテル達成で、もれなく嬉しい特典が付くスタンプラリーを実施しております。
さらに、5ホテル以上を回られた方に、抽選で宿泊券や素敵な商品が当たるWチャンスが!
この機会に奈良のホテルの味めぐりをしてみるのはいかがでしょうか。
大和の昼膳 ホームページ>>

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〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

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京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

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