ホテルアジール・奈良

RESTAURANTレストラン

昼食LUNCH

新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。

かがりやの昼膳

  • 釜飯付き かがりやの昼膳
釜飯付き かがりやの昼膳
3,300円(税込)
冬の旬菜盛合わせ
柚子真丈 銀餡掛け
旬魚二種盛合わせ
公魚香り揚げ 梅肉添え
大和ポーク 霙仕立て小鍋
鶏釜飯
奈良漬け味噌
味噌汁
葛餅と果実
※令和6年12月1日~令和7年2月28日のメニューです。
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
  • かがりやの昼膳
かがりやの昼膳 2,500円(税込)
冬の旬菜盛合わせ
柚子真丈 銀餡掛け
旬魚二種盛合わせ
公魚香り揚げ 梅肉添え
大和ポーク 霙仕立て小鍋
ご飯
奈良漬け味噌
葛餅
※令和6年12月1日~令和7年2月28日のメニューです。
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

大和牛ひつまぶし御膳

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。
  • 大和牛ひつまぶし御膳
  • 大和牛ひつまぶし御膳
  • 大和牛ひつまぶし御膳
3,300円(税込)
御重
大和牛/広陵サラダ水菜
薬味
山葵/海苔/茗荷/胡麻/葱/大和芋/青のり
香物
奈良漬味噌
赤出汁
サラダ
奈良県産野菜
小鉢
一品/季節の温物
大和茶出汁
水菓子
季節のデザート
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレートA

  • お子様プレートA
1,800円(税込)
煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート
※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレートB

  • お子様プレートB
1,000円(税込)
海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/うどん/デザート
※~年中向け