薬膳タンドリーチキン
漬け込んで焼くだけで、本格的な薬膳タンドリーチキンの出来上がり♪ジューシーで薬膳の香り豊かな味わいのタンドリーチキンです。
材料(2人分)
- 薬膳カレー粉 1袋(約15g)
- ヨーグルトプレーン(無糖) 150g
- こいくち醤油 大さじ1/2
- おろし生姜 大さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 鶏もも肉 500g
- 塩コショウ(下味用) 少々
作り方
- 鶏もも肉をひと口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
- の材料をすべて混ぜ合わせ、そこへ①の鶏もも肉を漬込み、一晩冷蔵庫で寝かす
- クッキングシートを敷いた天板にタレが付いたままの鶏もも肉を並べる
- ③を250℃で予熱しておいたオーブンで12分焼く、中まで火が通ったら完成